Bahan Tambahan Pangan adalah bahan alami yang bukan menyebabkan rasa asin(contoh: garam), rasa manis(contoh: gula), rasa asam(contoh: asem)
Bahan Tambahan Pangan bertujuan untuk:
1. Mengubah aroma
Bahan Tambahan Pangan bertujuan untuk:
1. Mengubah aroma
- contoh alami: vanili, karamel, kencur, kulit jeruk limi, sereh, lengkuas, daun salam, kemangi, pandan, kayu manis
- contoh setengah alami: terasi(difermentasi)
- contoh tidak alami: esen
- contoh alami: kluwek
- contoh setengah alami: terasi
- contoh tidak alami: asam sitrat
- contoh alami: suji, kunyit
- contoh setengah alami: angkak
Contoh: bumbu, micin
- aroma+rasa: jahe, cengkeh, lada
- aroma: kayu manis
- aroma+rasa+pengawet: pala
- aroma+rasa+merangsang syaraf: kopi
No comments:
Post a Comment