MISRO adalah makanan khas SUNDA, JAWA BARAT
PREDIKAT:
- Berwarna kuning keemasan karena digoreng
- Gurih
- Saat digigit, gula merahnya meleleh dimulut tetapi rasa singkong tetap ada
- Cocok untuk cemilan
HARGA/SATUAN
|
Rp 1000,00
Misro berbentuk bola dengan diameter 4 cm.
|
BAHAN DAN ALAT:
- Singkong 500g
- Kelapa diparut ¼ buah
- Gula jawa 90-110g
- Garam ½ sdt
- Minyak goring(baru)
- Pisau
- Wajan
- Parutan kelapa
- Baskom
- Parutan singkong
CARA PEMBUATAN:
- Kupas kulit singkong yang akan digunakan sampai dibagian putih. Lalu cuci bersih dan diparut singkongnya.
- Campurkan singkong parut dengan kelapa yang diparut ¼ buahnya. Aduk hingga rata.
- Masukkan garam ½ sdt dan aduk lagi sampai rata.
- Setelah ketiga bahan tercampur rata, bentuk adonan dengan tangan berbentuk bulat.
- Potong gula merah menyamping dan disisir halus.
- Isi adonan berbentuk bulat dengan gula merah dan rapatkan adonan.
- Panaskan minyak goring lalu masukkan misro ke dalam penggorengan satu
- Tunggu hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Misro siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment