Friday, September 11, 2015

MISRO

MISRO adalah makanan khas SUNDA, JAWA BARAT

PREDIKAT:
  • Berwarna kuning keemasan karena digoreng
  • Gurih
  • Saat digigit, gula merahnya meleleh dimulut tetapi rasa singkong tetap ada
  • Cocok untuk cemilan


HARGA/SATUAN
Rp 1000,00

Misro berbentuk bola dengan diameter 4 cm.
BAHAN DAN ALAT:

  • Singkong 500g
  • Kelapa diparut ¼ buah
  • Gula jawa 90-110g
  • Garam ½ sdt
  • Minyak goring(baru)
  • Pisau
  • Wajan
  • Parutan kelapa
  • Baskom
  • Parutan singkong

CARA PEMBUATAN:

  1. Kupas kulit singkong yang akan digunakan sampai dibagian putih. Lalu cuci bersih dan diparut singkongnya.
  2. Campurkan singkong parut dengan kelapa yang diparut ¼ buahnya. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan garam ½ sdt dan aduk lagi sampai rata.
  4. Setelah ketiga bahan tercampur rata, bentuk adonan dengan tangan berbentuk bulat.
  5. Potong gula merah menyamping dan disisir halus.
  6. Isi adonan berbentuk bulat dengan gula merah dan rapatkan adonan.
  7. Panaskan minyak goring lalu masukkan misro ke dalam penggorengan satu
  8. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Misro siap dihidangkan.




No comments:

Post a Comment